Le Jardin Sévigné (Françoise Vergier)

De atlasmuseum
Aller à : navigation, rechercher

Œuvre

TitreLe Jardin Sévigné
Description
Le dessin du jardin reprend le nom "Sévigné" comme un trait d'union symbolique entre le village et le château. Les lettres entrelacées s'inscrivent dans l'ovale du blason de la famille et forment un labyrinthe végétal
Date1999
Précision sur les datesCommande en 1997
Naturepérenne
Programmecommande publique
Contexte de production
Inspirée par la célébration du tricentenaire de la mort de la Marquise de Sévigné (Paris 1626 - Grignan 1696)
Domaineaménagement paysager
Matériaubois, pierre
Précision sur les matériauxBuis, murets du labyrinthe en pierre de la région
Surface (m²)1500
Maîtrise d'œuvreDDE Chantiers d'insertions
PropriétaireCommune de Grignan

Site

LieuJardin Sévigné
VilleGrignan
DépartementDrôme
RégionRhône-Alpes
PaysFrance
Détails sur le site
Le long du chemin des Adhémar qui mène à la grotte de Rochecourbière, jardin Sévigné
Latitude/Longitude44° 25′ 03″ N
4° 04′ 05″ E
Sources :

Centre national des arts plastiques

ATLAS










1 500 m²











Fichier:N1_Vergier-Francoise_1.jpg