Hole Hill (Tav Group)

De atlasmuseum
Aller à : navigation, rechercher

Œuvre

TitreHole Hill
Description
Tav Group, collectif de quatre architectes israéliens, réalise une structure composée d'une double spirale, ascendante et descendante. Ce Hole-Hill « trou-colline » est une Tour de Babel avec une issue vers le haut, le ciel, le Paradis, et une vers le bas, le centre de la terre, l'Enfer. La complémentarité des formes évoque le Yin et le Yang et vise un équilibre, une harmonie, que le promeneur peut expérimenter lorsqu'il s'assoit sur le muret de pierre
Date2003
Précision sur les datesRésidence du 28 juin au 14 juillet 2003
Natureéphémère
Numéro d'inventaire99
Périodeart contemporain
Mouvementart in situ
Domainesculpture
Précision sur les matériauxpierres locales, terre
Hauteur (m)1,2
Largeur (m)1,2
Surface (m²)12
CommanditaireAssociation Vent des Forêts
Partenaires publicsMinistère de la Culture et de la Communication – DRAC Lorraine, Conseil régional de Lorraine, Conseil général de la Meuse, Communauté de Communes entre Aire et Meuse
CollaborateursBénévoles du Vent des Forêts
PropriétaireVent des Forêts

Site

LieuForêt communale de Lahaymeix
Lieu-ditChamp Saint Georges
Code postal55260
VilleLahaymeix
DépartementMeuse
RégionLorraine
PaysFrance
AccèsCircuit de Louvent
PMRsite non accessible aux personnes à mobilité réduite
Latitude/Longitude48° 55′ 25″ N
5° 05′ 05″ E

Artiste

ATLAS








1,2 m

1,2 m

12 m²











Fichier:2003_099_TAV GROUP_Hole-Hill.jpg