L'Observatoire (Tadashi Kawamata)

De atlasmuseum
Aller à : navigation, rechercher

Œuvre

TitreL'Observatoire
Description
Un observatoire en forme de tour offre aux visiteurs un nouveau point de vue sur le fleuve. En 2009 un chemin de bois posé sur les prairies et les roselières le relie au village. Dépourvu de tout garde du corps, le chemin offre ainsi une véritable immersion dans la nature.
Date2007
Précision sur les datesCommande en 2007
Naturepérenne
Programmecommande publique
Contexte de production
Réalisée dans le cadre de la Biennale d'art contemporain Estuaire 2007 le long de l'estuaire de la Loire
État de conservationbon état
Autres précisions sur l'état de conservationL'observatoire est en bon état mais le cheminement a été fermé au public en 2015 (bois endommagé, sécurité non assurée pour le public). Il est à nouveau accessible.
Périodeart contemporain
Domainesculpture monumentale
Couleurgris
Matériaubois
Précision sur les matériauxBois de chataignier
Hauteur (m)6
CollaborateursEcole Supérieure du Bois (Groupe ESB)

Site

VilleLavau-sur-Loire
DépartementLoire-Atlantique
RégionPays de la Loire
PaysFrance
PMRaccessible, sans aide, aux personnes à mobilité réduite
Latitude/Longitude47° 17′ 53″ N
1° 01′ 02″ O
Sources :

Centre national des arts plastique

ATLAS

Construction / installation / Montage

Autres prises de vues








6 m














Fichier:N1_Kawamata-Tadashi_1.jpg